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L-Arginina / Citrulina (L-Arginine / Citrulline) – 120 Cáps – NOW

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L-Arginina / Citrulina (L-Arginine / Citrulline) – 120 Cáps – NOW

Arginina e Citrulina da Now, é um suplemento para a redução do cansaço e da fadiga. Ajuda na redução da sensação de fadiga e no suporte do metabolismo das proteínas. Ajuda também na manutenção do tecido muscular e na desintoxicação do organismo.

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Descrição

Arginina e Citrulina da Now

Arginina e Citrulina são dois aminoácidos que são essenciais para o metabolismo e utilização das proteínas, bem como para a manutenção do tecido muscular.
Ambos são intermediários chave no ciclo da ureia, onde participam na desintoxicação da amônia através da produção de ureia. Além disso, qualquer arginina não convertida em ureia entra na circulação geral onde é distribuída para vários tecidos e metabolizada para outros usos, como a síntese protéica.

A arginina e a citrulina são dois aminoácidos que são parte integrante dos processos do metabolismo e da utilização e das proteínas e da manutenção do tecido muscular. Ambos são intermediários chave no ciclo de ureia, onde participam na desintoxicação por eliminação do amoníaco através da produção de ureia. A Arginina que não foi convertida em ureia entra na circulação sanguínea onde é distribuída pelos vários tecidos e metabolizada para outros fins, como a síntese proteica. Estudos científicos demonstraram que a suplementação de citrulina juntamente com arginina ajuda a manter o equilíbrio de azoto melhor do que a suplementação só com arginina. A arginina além de ser um elemento estrutural das proteínas, tem papéis importantes na divisão celular, na cicatrização de feridas, na remoção de amónia do corpo, no sistema imunitário e na produção de hormonas. Estimula a secreção da hormona do crescimento (GH) que nos adultos ajuda a regenerar todos os tecidos, sendo os seus precursores particularmente utilizados para incrementar a síntese proteica contribuindo para aumentar a massa muscular e reduzir a percentagem de gordura corporal.

Também estimula o sistema imunitário estando directamente envolvida na manutenção e reparação do mesmo e é um dos precursores da produção de Creatina no organismo. A hormona de crescimento (H. C. ) é conhecida pelos seus efeitos anabólicos a nível do tecido muscular. Uma vez entrada na circulação vai promover a absorção intestinal de aminoácidos para o sangue e deste para os músculos esqueléticos, aumentando a síntese proteica nestes últimos e, consequentemente, a massa muscular. A Hormona do Crescimento aumenta o aproveitamento do azoto e a absorção dos aminoácidos por parte das células musculares e, graças a ela, o organismo utiliza as gorduras como fonte energética em vez dos hidratos de carbono e das proteínas. Actua em conjunto com a insulina promovendo o anabolismo e evitando a perda de massa muscular. A GH é necessária para o crescimento e manutenção da saúde. Os níveis da hormona do crescimento vão diminuindo com a idade, pelo que os processos anabólicos também diminuem. O organismo também utilisa a arginina para formar óxido nítrico, uma substância que relaxa os vasos sanguíneos, tendo por isso sido recomendada como tratamento para várias doenças cardiovasculares.

O óxido nítrico promove a vasodilatação das arteríolas músculoesqueléticas, em resposta ao exercício, o que aumenta o fornecimento de nutrientes e oxigénio aos músculos que estão a ser solicitados e proporciona uma maior oferta de glicose ao músculo em actividade, ou seja, mais substrato energético para a contracção muscular e reduz a concentração plasmática da amónia e do lactato retardando a fadiga e diminuindo o desconforto provocado pela acumulação desses catabolitos na musculatura. A nível celular, a arginina é sintetizada a partir da citrulina.

As células do epitélio do intestino delgado produzem citrulina e as células dos túbulos proximais nos rins extraem-na da circulação sanguínea e convertem-na em arginina que retorna à circulação. Consequentemente situações de que resulte uma diminuição da função renal ou intestinal podem potencialmente reduzir a síntese de arginina, aumentando a necessidade de absorção deste aminoácido através da dieta alimentar. A citrulina desempenha um papel potencial na regulação do metabolismo de substratos energéticos, melhorando as funções cardiovasculares e imunológicas e prevenindo o aumento do stress oxidativo a nível tecidular.

A sensação de queimadura produzida pelo ácido láctico durante a actividade física pode ser minimizado com o uso de citrulina o que aumenta a capacidade de suportar a dor durante os treinos permitindo assim sessões de treino mais árduas e pesadas particularmente importantes nos casos de atletas de elite.

Ingredientes: Outros Ingredientes: Hipromelose (cápsula de celulose), Ácido Esteárico (fonte vegetal) e Dióxido de Silício.  Por 1 cápsula: L-Arginina (Free-Form) – 500 mg; L-Citrulina (Free-Form) – 250 mg.

Modo de Tomar: Tome 1 cápsula 2 vezes ao dia.

Avisos: Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável. Manter fora do alcance e visão das crianças. Não exceder as dosagens recomendadas. Manter em local fresco e seco, ao abrigo da luz, calor e humidade. Em caso de gravidez ou amamentação a toma deve ser feita sob indicação médica. Não utilizar em caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação.

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