Lipid Complex – 60 Cápsulas – Sovex
19.55€
Lipid Complex – 60 Cápsulas – Sovex
Lipid Complex da Sovex é um suplemento alimentar para quem sofre de Dislipidemias, hipercolesterolemias e hipertrigliceridemias.
1 em stock
CompareDescrição
Lipid Complex é um suplemento alimentar para quem sofre de Dislipidemias, hipercolesterolemias e hipertrigliceridemias. O Colesterol é um componente essencial das membranas celulares, das células cerebrais e nervosas e da bílis, que ajuda o organismo a absorver gorduras e vitaminas lipossolúveis. O corpo utiliza o colesterol para sintetizar a vitamina D e diversas hormonas como o estrogénio, a testosterona e o cortisol. Quando o colesterol se encontra em valores demasiado elevados estamos perante uma situação de Hipercolesterolemia que se enquadra nas dislipidémias.
As dislipidémias assumem, cada vez mais, um papel relevante na nossa sociedade, porque o sedentarismo e a alimentação rica em gorduras saturadas são práticas comuns no nosso dia-a-dia. No entanto a alteração de alguns hábitos de vida como a alimentação saudável e a prática de exercício físico, não é suficiente para reduzir elevados níveis de colesterol, tendo que se recorrer a tratamentos farmacológicos, com a introdução de estatinas. A presença de dislipidemias como a Hipercolesterolemia, contribui para o espessamento e rigidez das artérias.
O LIPID COMPLEX SOVEX® consiste numa fórmula direcionada para a prevenção das dislipidemias com hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia pela sinergia entre Levedura de Arroz Vermelho Fermentado, a Alcachofra, as vitaminas B6, B12 e Folato, a colina e o coenzima Q10. Tem como ingrediente principal a Levedura de Arroz Vermelho Fermentado, que contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue.
A Levedura de Arroz Vermelho inibe a enzima HMG-CoA redutase a enzima que é limitadora da formação de colesterol no fígado, reduzindo significativamente a concentração plasmática de colesterol total, triglicéridos e LDL (colesterol prejudicial)
Alcachofra é uma planta rica em cinarina que estimula o aumento de fluxo biliar e consequentemente permite uma maior excreção de colesterol. Desta forma, apresenta bastantes benefícios em situações de dislipidemias. Esta planta produz uma atividade antioxidante e hipocolesterolémica, diminuindo as lipoproteínas de baixa densidade (LDL). Além de inibir a biossíntese de colesterol e a oxidação das LDL, favorece, em particular, o aumento das liproteínas de alta densidade (HDL). É de salientar que a evidência demonstrou que os seus componentes fitoquímicos, também regulam positivamente a expressão da síntese do óxido nítrico endotelial, em células endoteliais humanas, contribuindo para uma diminuição do risco de doenças cardiovasculares.
As Vitaminas B6, B12 e folato contribuem para o normal metabolismo da homocisteína.
Inositol é considerado uma pseudovitamina é indispensável para o bom funcionamento do organismo. Com ação em vários sistemas, nesta fórmula é indicado no auxilio da redução de LDL e perda de peso.
A Colina é uma amina sintetizada pelo fígado, que atua de forma similar às vitaminas do complexo B. Contribui para o normal metabolismo dos lípidos e para a manutenção de uma função hepática normal.
A Coenzima Q10, também conhecida por ubiquinona, é uma substância com propriedades antioxidantes e fundamental para a produção de energia nas mitocôndrias das células, sendo essencial para o funcionamento do organismo. É um cofator essencial que atua na oxidação de nutrientes para produzir ATP, cuja principal função é servir como transportador de eletrões para a mitocôndria, sendo esta uma etapa muito importante no desempenho da função do tecido muscular cardíaco.
Fruto-Oligossacários (FOS) São fibras pré-bióticas que favorecem o crescimento das bactérias intestinais benéficas e reforçam as defesas do organismo. Ajudam a reduzir o colesterol LDL impedindo a acumulação de gorduras nas veias e artérias.
A Levedura de cerveja é uma levedura proveniente do fungo Saccharomyces cerevisiae que além de poder ser utilizada como suplemento nutricional, é também utilizada na preparação de pão e cerveja. É uma fonte de proteína de alto valor biológico e muito rica em vitaminas do complexo B. A evidência revela-a como benéfica em casos de colesterol elevado.
Ingredientes: Alcachofra / folha, extrato seco (10: 1) (com 2,5% de cinarina) (Cynara scolymus), bitartarato de colina, agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose), levedura de arroz vermelho fermentado com 4% de Monacolina K (Monascus purpureus), FOS (frutooligossacáridos), levedura de cerveja, inositol, agente de volume (maltodextrina de milho), vitamina B6 (cloridrato de piridoxina), coenzima Q10, antiaglomerante (sais de magnésio de ácidos gordos), vitamina B12 (cianocobalamina), vitamina B9 (ácido pteroilmonoglutâmico). Contém teor muito baixo de glúten. Pode conter vestígios de leite, ovo, soja, aipo, dióxido de enxofre e sulfitos, peixe, moluscos e crustáceos por ser fabricado em local que utiliza ingredientes com estes alergénios, mas minimiza os riscos de contaminação cruzada. Por 1 Cápsula: Alcachofra, folha, extrato seco (10: 1) – 250mg; equivalente a 2500mg de folha seca com 2,5% de cinarina – 6,25mg; Bitartarato de colina – 225mg; correspondência em colina – 90mg; Levedura de arroz vermelho fermentado – 72,5mg; correspondência em monacolina K – 2,9mg; FOS (Frutooligossacáridos) – 50mg; Levedura de cerveja – 50mg; Inositol – 15mg; Vitamina B6 – 10,5mg (750% VRN); Coenzima Q10 – 10mg; Vitamina B9 – 400mcg (200% VRN); Vitamina B12 – 5mcg (200% VRN);
Modo da Toma: Tomar 1 cápsula diária 30 minutos antes do pequeno-almoço, ingerida com água ou sumo natural.
Avisos: Não exceder a quantidade diária inferior a 3 mg. Não deve ser consumido por mulheres grávidas ou em periodo de amamentação, crianças com menos de 18 anos e adultos com mais de 70 anos de idade. Consulte um médico sobre o consumo deste produto se tiver algum problema de saúde. Não deve ser consumido se estiver a tomar medicamentos para baixar o colesterol. Não deve ser consumido em simultâneo com outros produtos que contenham arroz vermelho fermentado.