Conheça a água com gengibre: aliado à perda de peso

  • Alimentação   •   03 Outubro

Esta água com gengibre é ideal para quem deseja perder peso

Sabia que a água com gengibre pode ser uma excelente aliada para a sua dieta? Um estudo norte-americano sobre os efeitos do gengibre contra a obesidade concluiu que o consumo deste ingrediente inibe a absorção da gordura intestinal e controla o apetite.  Mas os benefícios não se ficam por aqui.

Os ingredientes são apenas dois: água e gengibre. De resto, é confiar nas propriedades miraculosas desta raiz e conciliar com uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercício físico.

Benefícios da água com gengibre

• Ajuda a perder peso. Os poderosos antioxidandes, gingeróis, auxiliam na perda de peso, pois aceleram o metabolismo e ajudam a queimar a gordura corporal;

• Previne o enjoo de viagem. Dois testes mostraram que “o gengibre tinha um efeito significativo na prevenção e tratamento do enjoo de viagem”, escreve David Grotto, no seu livro 1001 Alimentos Que Podem Salvar a Sua Vida (Academia do Livro, 2008);

• Previne o cancro do cólon. Numa experiência feita em ratos, o gengibre mostrou-se eficaz contra o desenvolvimento deste tipo de cancro;

• Diminui a pressão arterial e os níveis de colesterol;

• Ao longo de muitas gerações, o gengibre tem sido utilizado como um remédio caseiro para “a má disposição do estômago, diarreia, cólicas, flatulência, tosse, artrite reumatóide e enxaquecas”, lê-se no mesmo livro.

Além destes benefícios, o gengibre pode ser utilizado para purificar a água da torneira, eliminando componentes indesejados como as bactérias e o cloro. A água purificada com gengibre mantém-se purificada durante cerca de sete horas, dentro de um recipiente de vidro opaco, que protege da luz e de eventuais contaminações.

Como preparar água com gengibre

Ingredientes

3 c. (sopa) de raiz de gengibre em pedaços finos

1,5 litros de água

sumo de limão (opcional)

mel (opcional)

Modo de preparação

1. Ferva a água numa panela

2. Adicione os pedaços de gengibre

3. Deixe cozinhar durante 15 minutos

4. Retire a água do lume e deixe arrefecer

5. Retire o gengibre

6. Adicione os sumos opcionais e sirva