10 Benefícios da Graviola

A graviola tem ação antimicrobiana, anti-inflamatória, anti-depressiva e antioxidante, estes benefícios são devido à presença de diversos compostos bioativos presentes na planta, como as acetogeninas, alcaloides, flavonoides e esteróis, sendo também uma fonte de fibras promovendo o controlo dos níveis de açúcar no sangue.

Além de ser rica em água (80% da composição), a graviola possui diversos nutrientes nas suas propriedades, como as Vitaminas A e C, B1, B2 B3 e B9, além de zinco, potássio, magnésio, ferro, cobre, fósforo e cálcio, que combatem o excesso de radicais livres, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e evita situações como envelhecimento precoce, gripes e alergias, auxilia, no combate a inflamação na bexiga.

GRAVIOLA

Descubra os benefícios da Graviola

  1. Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes, como vitamina C, e quercetina;

  2. Promove a perda de peso, porque contém boas quantidades de fibras que ajudam a diminuir o apetite;
  3. Ajuda a controlar a pressão arterial, pois contém cálcio, magnésio e potássio, minerais essenciais para a contração e o relaxamento dos músculos do coração e que ajudam a eliminar o excesso de sódio pela urina;
  4. Pode ajudar na prevenção do cancro, por possuir vitamina C e acetogenina, antioxidantes que combatem os radicais livres, protegendo as células saudáveis do corpo;
  5. Pode ajudar no tratamento do stress, porque a fruta aumenta os níveis de serotonina no organismo, um neurotransmissor responsável pelo equilíbrio do humor;
  6. Mantém a saúde gastrointestinal, porque apresenta propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando a melhorar a digestão, combater a diarreia e prevenir gastrite e úlceras;
  7. Evita a diabetes, por ter boas quantidades de fibras que diminuem a absorção de açúcar, ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue;
  8. Previne o envelhecimento precoce, pois contém antioxidantes que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres, evitando as rugas e a flacidez;
  9. Pode ajudar no tratamento das dores, como da artrite e reumatismo, pois contém propriedades analgésicas e anti-inflamatórias;
  10. Combate a prisão de ventre, porque as fibras presentes na fruta ajudam a facilitar a eliminação das fezes.

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